- Pegue um ovo e o coloque em um recipiente cheio de água pura.
- Se ele deitar na horizontal e encostar no fundo, significa que ele é novo e foi coletado da granja em menos de 24hs.
- Tocando no fundo e formando ângulo de 30º, indica que ele possui aproximadamente 4 dias da coleta.
- Tocando no fundo e formando ângulo de 45º, aproximadamente 1 semana da coleta.
*Agora, meu camarada, se o ovo boiar e uma parte dele ficar acima da superfície da água, o dito cujo está impróprio para o consumo e excelente para dar aquela ovada mal cheirosa com bastante farinha no aniversário...claro, do (a) seu (sua) adorável cunhado (a).
*Reação química: A medida que o ovo envelhece, o enxofre em sua proteína se decompõe, formando também ácido sulfídrico. Esse gás reage com o ferro presente na gema, formando sulfito ferroso e sulfito férrico, que conferem a coloração acinzentada/esverdeada.
Interesante a reacao química: diz a lenda, um professor de espanhol meu Cubano, fugiu de Cuba de barco após lançar um bomba de ovos podres em um posto militar na praia.
ResponderExcluirBoa Rolim...
ResponderExcluirestava precisando desta dica.. principalmente para o Sitio.. pq nunca sei se os ovos que estao lá estão bons ou não... e já me dei mal várias vezes!!!!
Saudades... e nosso jantar com os respectivos... qdo sai????
bjinhos na casal fofo