Para quem gosta de cozinhar e é cinéfilo pelas películas que envolvem gastronomia, deve ter visto a história do chef ratinho francês - Remy - com faro apurado e talento que apronta mil e umas ao lado do jovem aprendiz Linguini no desenho animado da Pixar/Disney - Ratatouille.O nome do filme foi inspirado em uma receita original que nasceu na região de Provença, França. O Ratatouille é um dos pratos mais representativos da saudável e aromática cozinha do Mediterrâneo.
Basicamente, podemos definí-lo como um refogado composto por muitos vegetais, como a abobrinha (ao lado, temos a maior do mundo com apenas 65kg), berinjela, cebolas, pimentão vermelho/amarelo, tomates, manjericão fresco, cortados em cubos ou rodelas, temperados com alho e cebola e fritos em um excelente azeite extra virgem.
Geralmente é servida como entrada ou acompanhando outros pratos, como vários assados...hummmm... fica excelente fria ou quente, ok!!!
Ingredientes
4 abobrinhas cortadas em rodelas médias
4 berinjelas cortadas em rodelas médias
2 cebolas cortadas em meias luas
2 pimentões vermelhos (sem pele) cortados em rodelas médias
2 pimentões amarelos (sem pele) corados em rodelas médias
2 tomates picados cortados sem casca/sementes
2 a 3 ramos de manjericão fresco
3 ramos de salsinha picada
3 dentes de alho amassados
Sal Grosso, sal e pimenta-do-reino
6 colheres de sopa de azeite
30 ml de vinho branco
Modo de preparação
- Corte as berinjelas em fatias longitudinais de um centímetro de espessura.
- Disponha numa assadeira e espalhe bastante sal grosso por cima e deixe descansar durante uma hora (as berinjelas vão soltar bastante água e devem perder um pouco do amargor).
- Lave-as com água para tirar o excesso de sal e seque-as em seguida.
| - Refogue a berinjela em uma frigideira com 1 colher de azeite até ficar ligeiramente dourada e reserve. - Refogue os outros ingredientes nesta sequência: cebola, abobrinha, pimentão vermelho, pimentão amarelo e reserve os mesmos. - Na mesma panela, aqueça o restante do azeite, acrescente o alho e, quando começar a dourar, acrescente o vinho e raspe o fundo da panela com uma colher. - Coloque todos os vegetais reservados de volta na panela, e refogue-os em fogo baixo, mexendo de vez em quando com a colher de pau, até cozinhar os vegetais. - Deixe secar o líquido que eles naturalmente soltam (tempo estimado de 20 a 30 minutos). - Acrescente o tomate e deixe cozinhar mais 2 minutos. - Salgue, apimente e retire do fogo. - Espalhe por cima a salsinha e o manjericão e misture. - Sirva o ratatouille. Bom apetite e divirta-se !!! |
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