quarta-feira, 16 de março de 2011

Medo de virar bruschetta



Para aproveitar o post passado no qual demonstrei o passo a passo (ou melhor, o ato a ato) de como deixar um tomate pelado,  iniciaremos a 1a. receita do blog utilizando este fruto do tomateiro para ensinar a fazer uma famosa entrada originária da velha bota - Itália, a Bruschetta.


Ingredientes


1 Pão Italiano
4 tomates vermelhos pelados picados em cubinhos sem as sementes
Folhas de manjericão fresco
Azeite de oliva extra virgem
2 dentes de alho picado
Sal a gosto
pimenta do reino a gosto




Modo de preparação


- Tempere os tomates picados em cubinhos com sal e pimenta e reserve.
- Corte as fatias de pão com espessura de 1 dedo.
- Regue-as com um fio de azeite.
- Leve-as ao forno por 5 minutos, em temperatura média.
- Aproveite este breve intervalo e coloque 4 colheres de sopa de azeite em uma panela e refogue o alho e os tomates picados.
- Retire a assadeira com as fatias de pão do forno e cubra cada uma das fatias com o tomate picado refogado.
- Para finalizar, salpique com as folhas de manjericão fresco.

Um comentário:

  1. Uou! Que excitante! rsrsrs!
    Amei o blog! Mas tem que postar com mais frequencia!

    Bjao,

    Maninha

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